宋家雨:比特网首席记者
宋家雨 比特网首席记者

20多年记者工作经验,见证了IT产业起起伏伏,擅长企业级计算产品、技术、应用观察和理解,贴近市场和应用。

  • 大数据标准化白皮书(2016)发布

    从医疗健康大数据采集、融合、存储、分析到数据应用,结合关键技术和大量的实践经验,定义出标准,辅以典型案例阐述医疗健康大数据标准定义的依据,为行业大数据的发展及应用提供参考。

    关键字:软件测试,HPE,大数据 阅读全文>>
  • NVMe的时代不分卡和盘!!!

    对于闪存盘,未来会直接采用NVMe接口设计,借助8639接口和CPU直接相连,同样有PCIe的性能,在这种情况下,区分卡和盘,实际就没有多大的意义了。盘和卡重新走到了一起,这是一个NVMe的真正时代。

    关键字:NVMe,存储阅读全文>>
  • 没有“金刚钻” NAS还是个好选择

    互联网+转型的时代,仍然选择传统的NAS,这是不是冥顽不化、不思进取。如今很多用户就面临着新旧两种架构的选择。

    关键字:NAS,存储阅读全文>>
  • 谁能够够成为下一个联想??

    联想跻身500企业强的历史,就是不断采用先进IT技术提升竞争力的历史。对于企业而言,学习联想,企业进军500强,就需要充分吸纳联想的经验。

    关键字:联想,厂商动态阅读全文>>
  • Nutanix和戴尔、联想的婚姻有什么不同?

    对于联想来说,买Nutanix很好,买不到就战略合作。关键在于快速行动,既成事实是非常重要的,至于手段是什么,就不重要了。我买你,简单粗暴,但未必这么快生米煮熟饭,饭熟了,怎么都好!不是吗?

    关键字:Nutanix,戴尔,联想,厂商动态阅读全文>>
  • 谁说云存储只有x86超融合??

    x86超融合也许会成为方向,但这并不妨碍,存储虚拟化等技术的价值,传统云架构也是云,同样具有敏捷、高效,弹性的特征,没有必要妄自菲薄。

    关键字:存储,x86,超融合阅读全文>>
  • 英特尔会重新回到起点吗??

    无论是3D MLC以及TLC闪存(NAND)技术,还是英特尔联手美光推出的3D XPoint技术,英特尔都做好了技术储备。

    关键字:英特尔,存储阅读全文>>
  • 超融合存储:数据存储的第三极

    前不久,存储业界领袖——EMC宣布被并购,有人说这是磁盘阵列存储时代的终结,未来就是新超融合存储的时代,超融合将成为存储世界的第三极,成为存储发展的新高度。在众多超融合存储方案中,Maxta无疑是最具代表性的佼佼者之一。

    关键字:超融合,存储阅读全文>>
  • EMC会是第一张被推倒的多米诺骨牌吗

    在迈克尔-戴尔时代会有怎样的变化,接下里就看他的出招吧?VMware会被分拆吗,独立上市会维持多久?Pivotal、iWatch谁会成为新宠?

    关键字:EMC,存储阅读全文>>
  • 独家观点:收EMC,不如收购PMC

    与其为了一个合纵连横殚精竭虑,还不如收购一些更具未来前景的技术公司,这就像EMC收购VMware、Pivotal一样。现在应该收购PMC或者Nutanix,前者代表着闪存控制技术,后者代表着软件定义存储,均代表未来存储的发展方向,占据着战略…

    关键字:EMC,PMC,存储阅读全文>>

被推荐的文章

比特推荐

  • 比特新闻

    比特网新闻客户端下设IT业界、互联网、通信...

  • 云瞭望

    云瞭望是比特网出品的一款云计算资讯类产品...

  • CIO俱乐部

    专为企业的首席信息官(CIO)人群而设立,为中...

  • 前瞻数码

    前瞻数码是比特网推出的针对超极本、平板电脑...