企业引入BYOD可能会带来哪些危害?怎么解决?

 BYOD是未来办公的新趋势,企业处于安全考虑不让员工连接到内部网络中办公虽然情有可原,但是通过这种方式也不能完全避免安全事故的发生。正如人们治理水患一样,堵不如疏。只要掌握好好的策略,企业数据依然会安全。

比特网2018-05-14 21:19:00

BYOD教育必将成为将来学习的新常态

BYOD是Bring Your Own Device的简称,是“自带设备”的意思。在信息技术背景下,自带设备在教育等领域的讨论非常热烈,尽管其还没有成为当下中小学教育的常态,但作为信息技术教学的教者,笔者以为此时关注自带设备在中小学教学中的运用为时不早

比特网2018-05-14 21:14:00

医疗行业遇到BYOD安全挑战,是喜还是忧?

 由于医疗行业移动计算以及BYOD的日渐普及,好多数据都被存储在医疗工作人员的笔记本、PC、智能手机以及USB驱动器里。这让曾经简单的医疗数据隐私问题也逐渐变得复杂和微妙起来。

比特网2018-05-09 09:48:00

企业的困境与力量:如何正视BYOD的发展

 科技发展日新月异,随着智能设备大规模普及,企业中越来越多的员工,希望可以使用自己熟悉的智能手机或平板来工作,BYOD(Bring Your Own Device)开始成为了一个席卷全球的风潮, 以此带来的便利性也渐渐为企业所接受。

比特网2018-05-09 09:44:00

未来BYOD移动管理市场将呈现以下特点

综合国内企业移动市场需求,我们认为未来移动管理市场将呈现以下特点,仅供大家参考

比特网2018-05-08 12:49:00

无线为教育领域带来BYOD的A+体验

 教育领域科技的兴起与信息通信技术 (ICT) 的融合重新定义了学生的学习方式。从计算机捐赠与投资、信息技术基础知识学习,到虚拟实地考察、课程协作和在线评估,科技正逐渐渗透到教育领域的各个方面。

比特网2018-05-08 09:09:00

BYOD安全策略使用意义与实现方法

现在更多的情况指手机或平板这样的移动智能终端设备。许多企业开始考虑允许员工自带智能设备使用企业内部应用。企业的目标是在满足员工自身对于新科技和个性化追求的同时提高员工的工作效率,降低企业在移动终端上的成本和投入。

比特网2018-05-04 10:20:00

移动化办公的浪潮,带来BYOX家族成员有哪些?

自BYOD(自带设备)出现以来,BYOX家族陆续增加了几名成员,如BYOC、BYOA、BYOT等等。BYOD的兴起,带了移动化办公的浪潮。

比特网2018-05-04 09:40:00

全面的BYOD治理路线图,应包含这八个要点

全面的BYOD治理路线图必须包括目的,目标,价值,运营方针,政策,流程,标准和准则,并涵盖所需的文化和运营模式的变化范围。该路线图应该小心权衡设备管理策略,在执行时要注重良好的用户体验。

比特网2018-05-03 09:51:00

BYOD政策建立:平衡数据安全和员工自由度

建立一个能保证企业数据安全的平衡的BYOD政策并非一件易事。如果BYOD政策过于严格,那么没人会参与。企业一直就安全问题在BYOD政策和数据安全之间掣肘,CIO们应该想想一些安全之外的事情。

比特网2018-05-03 09:32:00

BYOD为传统六大行业打开“移动办公之门”

BYOD已经开始在各行各业中帮助企业打开“移动办公之门”,今天笔者将从当下传统六大行业为读者展示该领域中BYOD的应用情况。

比特网2018-05-02 14:22:00

医疗机构BYOD盛行,应训练员工对BYOD风险认识

美电信商Verizon公布《2017 Verizon Data Breach Report》指出,在2016年医疗保健产业面临的网络攻击中,有72%是勒索软件,是仅次于金融服务的产业,彰显医疗保健产业加强网络安全的迫切性。

比特网2018-05-02 14:16:00

BYOD进驻企业是必然趋势,不是“阴谋论”

BYOD(Bring Your Own Device)现象依然在不同规模的企业中蔓延,员工采用自己喜欢的移动终端、平板电脑和应用重新安排自己定位在PC的,多年一成不变的工作模式,这样的突如其来的变化让企业有点措手不及,因为员工的工作与生活在企业环境中产生越来越多的交集

比特网2018-04-28 15:52:00

在BYOD时代,企业如何玩转BYOD?

在BYOD时代,企业员工可以在自己的个人电子设备上,对个人数据和应用程序进行任意操作和处理,但是IT部门有权利要求员工设备在未达到企业制定的标准前,拒绝该设备访问企业应用和企业数据。

比特网2018-04-28 15:43:00

BYOD或将成为IT板块下一个重要风口

“BYOD移动办公”将成为IT板块下一个重要风口1、需求端:4G和智能机全面普及,BYOD成为趋势,尤其海量中小企业。2、供给端:群雄逐鹿,巨头抢滩,阿里“钉钉”自201501已有80万企业用户,数千万个人用户

比特网2018-04-27 10:29:00

企业BYOD管理十年进化之旅:市场不断扩大

 企业移动化发展至今已有十余年时间,这种全新的生产力在革新企业办公方式的同时,也对IT架构产生了深远的改变。随着移动化趋势从消费级向企业级的演进,企业移动化成为产业发展的新蓝海。

比特网2018-04-27 10:05:00

企业BYOD普及率的主要阻碍因素分析

现有很多厂商宣传的BYOD,都是伪BYOD,还是在使用MDM管控方案,侵犯了员工的隐私权,做为员工自带手机,员工是不愿意被企业监控的,所以这种伪BYOD肯定会被排斥。

比特网2018-04-25 12:12:00

实施企业BYOD计划时需要避免的10个误区

BYOD(Become Your Office Device)即在你自己的设备上安装很多公司的软件,以便可以让你使用公司的资源。当员工的设备比如iPhone上安装了这样的管理软件,员工自己的手机就变成了公司的手机,那个设备就不停的和服务器同步.

比特网2018-04-25 12:02:00

如何确定企业高效完美的BYOD管理方案?

大家已经深刻认识到IT消费化和BYOD的浪潮为企业的安全带来更为复杂和严峻的挑战。然而商用终端能否在满足员工使用需求和IT管理之间找到平衡?如何平衡三者之间的关系已成为企业移动管理亟待解决的问题

比特网2018-04-24 15:10:00