孕妇街头1分钟生孩子 母子平安

论坛2016-12-10 12:09:00

防癌扩散药物动物试验获成功 预防癌症更近一步

英国《自然》杂志7日在线发表了一项癌症研究重要进展:得益于一种加速肿瘤转移的细胞的发现,科学家现已研发出能够在小鼠模型中阻止人类癌症向身体其他部位扩散的药物。这意味着,人们距预防癌症扩散更近了一步。

博客2016-12-10 10:25:00

吃素的学问 长期食素很健康?

我们身边总有这样的朋友:一日三餐全素食,丁点肉、蛋、奶都不吃。如果是基于信仰采用素食,我们予以尊重。而对于其他原因,并不主张幼儿、儿童、孕妇选择全素膳食。今天,就让营养师和你好好谈谈,吃素的学问。

博客2016-12-10 10:20:00

控制人类思想的新方法 磁铁唤醒忘却的记忆?

虽然我们还没有完全弄清大脑会储存哪一类信息,但一项由威斯康辛大学麦迪逊分校的科学家开展的最新研究或许能为我们提供一些灵感。该研究指出,我们可以用磁铁唤回一些早已忘却的记忆。

论坛2016-12-07 13:26:00

流言揭秘:白头发“拔一根长十根”?

传言“拔一根,长十根”,老人的说法让刚发现白头发的年轻人很纠结,不敢轻易去拔,为了那么几根十几根白头发染发又不值当。那么,这种“拔一根,长十根”的说法科学吗?

博客2016-12-07 13:19:00

逆转全球变暖?或许可以从“土”入手

逆转全球变暖?或许可以从“土”入手

新浪科技2016-12-07 10:25:00