养老金十三连涨惠及1亿多人 上涨幅度怎么定

经国务院批准,近日人社部、财政部共同印发《人力资源社会保障部财政部关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》,决定从2017年1月1日起,按照总体水平5.5%左右的标准为企业和机关事业单位退休人员上调养老金。

论坛2017-04-17 00:43:00

误捕300斤大海龟 南澳渔民将其视为吉祥物放生

南澳渔民出海时意外捕获了一只大海龟,不过,他们并没将大海龟带回,而是把大海龟放归大海,还其自由。经查,这只大海龟是国家二级保护动物棱皮龟,潮汕人称之为“杨桃龟”。这只大海龟是南澳后宅渔民杨先生等人在南海海域钓捕鱿鱼时意外捕获的,体长有一米多。

论坛2017-04-17 00:41:00

人类社会迎来剧变期 “归零”

“我认为未来十到十五年,是人类社会发生剧变的时代,不管是大公司、小公司,在新商业变革来临的时候,大家都将在同一起跑线上重新出发。”“归零•新经济100人2017年CEO峰会”的大幕徐徐落下,但创业者与投资人思想交锋的余温似乎犹在。

论坛2017-04-17 00:40:00

牛记皇以“人民的名义”为民“造口福”

中国•北京•朝阳区,一个比百度热搜还热的焦点地段。这里是北京面积最大的城市核心区,拥有全国精英赖以生存的CBD,还有北京夜不能寐的三里屯,更有一个四环内的大绿肺——朝阳公园,以及那些环绕其左右的,神一般存在的富人区。

论坛2017-04-17 00:39:00

《人民的名义》前有李达康后有易学习

《人民的名义》热播,前有李达康实力圈粉,后有易学习成为网红。相较于身居高职的李达康,现实生活中扎根基层、苦干实干、无私奉献的易学习才是大多数。正是他们,让那些贫困地区旧貌换新颜,让老百姓体味着共产党人不变的初心。

论坛2017-04-17 00:37:00

《人民的名义》看懂这6个词追剧无压力

《人民的名义》剧情已圈粉无数,更是老中青三代共同讨论的话题。虽然本剧是不折不扣的反腐大戏,但其中也不乏诸多财经、金融领域的专业词汇,股权质押、过桥贷款究竟是怎么回事?员工持股又有什么权利?懂了这6个财经词汇,让你追剧无烦恼!

论坛2017-04-17 00:36:00

银行女职员监控下偷天换日携款而逃

今年的4月4号下午5点左右,岳阳一辆押运车接到一家银行营业款箱,里面放有133万元的现金。令人没有想到的是,打开款箱后,箱内的133万元现金居然变成了一堆银行凭条。

论坛2017-04-17 00:33:00

环保部督查组在山东济南一家企业检查执法时受阻

4月16日上午,环境保护部强化督查山东省济南市督查组在对山东绿杰环保节能科技有限公司正常检查执法时受阻,并被非法扣留。目前当地公安及环保部门正对此事进行立案调查处理。

论坛2017-04-17 00:31:00

陈羽凡发视频声明 白百何并非婚内出轨

4月16日凌晨,陈羽凡发视频回应,称自己和白百何已与2015年协议离婚;并称自己将无限时退出娱乐圈。既然如此,那此次白百合的行为就已不算是婚内出轨。但尴尬的是,直到卓伟爆料的前一天,明明已经离婚的白百合依然在卖恩爱夫妻人设。

论坛2017-04-17 00:30:00

美知名寄宿学校12名教师涉性侵丑闻

新华社纽约4月15日电 据美国媒体14日报道,美国知名寄宿学校乔特·罗斯玛丽学校(乔特学校)日前发布调查报告,承认自上世纪60年代以来,该校至少有12名教职员工曾对学生性侵,受害学生多达数十人,然而校方从未报警或通知相关部门。

论坛2017-04-17 00:28:00

最长寿老人逝世 一生跨越三个世纪

据意大利安莎社报道,世界上最年长的老人艾玛·莫拉诺15号在其位于意大利北部小城韦尔巴尼亚的家中逝世,享年117岁。

论坛2017-04-17 00:27:00

白百何承认离婚 同陈羽凡双双回应“为了孩子”

自从被卓伟拍到跟小鲜肉在泰国约会的视频和照片被曝光后,吃瓜群众们似乎一直在等着白百何、陈羽凡“夫妻俩”如何对此事进行回应。就在今天凌晨1:47分,陈羽凡发视频自曝两人已于2015年离婚的消息后,今天下午14:36,白百何也在微博就此事发文回应。

论坛2017-04-17 00:26:00

《奔跑吧》第五季首期“伐木累”迎5位嘉宾

新一季跑男4月14日在浙江卫视首播,首期《奔跑吧》节目究竟有哪些惊喜?邓超、李晨、陈赫等六位男士“盛装”到齐,在Baby和迪丽热巴这两位女嘉宾的介绍上,做的也值得点赞。

论坛2017-04-17 00:25:00

全国铁路今日迎调 昆明至北京用时不足11小时

中新网北京4月16日电(记者 张尼)今日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,调整后较调整前增开动车组列车25.5对,至此,全国铁路开行旅客列车总数达3615对。不少旅游专列的开通更将大大方便游客出行。

论坛2017-04-17 00:24:00

北京市一季度党纪政纪处分530人 其中厅局级6人

北京市日前通报了今年1至3月各级纪检监察机关纪律审查情况。通报显示,前3月全市共给予党纪政纪处分530人,其中厅局级6人。

论坛2017-04-17 00:23:00

台南八田与一铜像遭人为“断头”

据岛内媒体《中时电子报》4月16日报道,位于台南乌山头水库内的八田与一纪念铜像,16日早晨被发现遭人为“断头”,且铜像的头颅遭人带走,不知所踪。当地嘉南农田水利会人员获悉此事后立即报警,台南警方也立即派员前往搜证。

论坛2017-04-17 00:22:00

易到网约车也成“江南皮革厂”?

广州日报4月16日消息,昨天(4月15日)一早许多微信群被一条消息点燃了,事关打车族的钱袋子。自媒体公号发文怒揭网约车平台易到充值忽悠、涨价没车、司机退车、老板跑路,易到则“硬气”回应“这是恶意攻击,将向公安机关报案”。

论坛2017-04-17 00:21:00

北京幼升小加严 加强实际居住审核

2017年4月16日讯,今天上午,北京市教委发布2017年义务教育阶段入学工作意见。本市将于5月1日正式启用义务教育入学服务平台,5月8日至31日完成小学和初中入学信息采集工作。

论坛2017-04-17 00:19:00

中国赴境外旅游人数增加又成全球最大游客来源地

据联合国世界旅游组织近期发布的报告显示,2016年中国大陆游客的境外消费总额达到2610亿美元,较2015年增加110亿美元。赴境外旅游的中国大陆游客数量增加6%,至1.35亿人次。

论坛2017-04-17 00:18:00

《人民的名义》中这名官员震惊观众

他是孙连城,京州光明区区长,也算身居要职。剧中戏份不多,却很出彩,特别是最近几集,他和李达康的对手戏非常精彩,胸怀宇宙也是震惊了观众。

论坛2017-04-17 00:17:00

中国建超级宽带网 3年内飞机高铁可实现高速上网

日前,我国首颗高通量通信卫星实践十三号在西昌卫星发射中心成功发射。实践十三号卫星采用频率更高的Ka频段通信,具有容量大、终端小、易装备等特点。标志着我国卫星通信进入高通量时代。

论坛2017-04-17 00:16:00

邹市明一家四口成最史上最“失控”朗读团

央视《朗读者》就将以“家”为主题词,邀请到著名的焊接专家潘际銮、演员赵文瑄、著名作家毕飞宇、影视编剧作家梁晓声、冉莹颖与邹市明夫妇、演员王耀庆等嘉宾现身朗读,与大家一起分享和“家”有关的故事。

论坛2017-04-17 00:15:00

职业人担纲编剧“保驾”职业剧 《外科风云》

2017年4月15日讯,现实题材职业剧最重要的就是真实,需要对整个行业有专业理解,但国内行业剧经常因为漏洞百出而屡遭诟病,这也催生了一个新的影视现象:资深职业人担纲职业剧编剧。

论坛2017-04-16 00:03:00

赵文卓洪金宝终于“对决 两位武术大师之间切磋

2017年4月15日讯,能文能武的赵文卓这回算是过了一把戏瘾,他在陈嘉上导演的电影《荡寇风云》中扮演抗倭名将戚继光,影片定于5月27日公映。

论坛2017-04-16 00:02:00

《歌手》争冠 李健请来岳云鹏“笑果”频出

2017年4月15日讯,湖南卫视《歌手》在经历了三个月的赛期后,将于今晚迎来总决赛,见证又一届歌王的诞生。

论坛2017-04-15 23:54:00