外卖店,你的证照呢?暗访美团、饿了么等外卖

整治外卖乱象,最头疼的是容易陷入“治理—复发—再治理—再复发”的怪圈。

人民网2016-11-25 10:09:00

黑斑红薯吃不得!食用后会使人中毒,甚至昏迷!

目前正是吃红薯的时节,烤红薯颇受欢迎,但储存时间太久,或储存处过于潮湿,红薯可能会在一些霉菌的作用下而染上黑斑病。这种有黑斑的红薯含有多种毒素,人吃后会引起中毒,甚至致昏迷。

京华时报2016-11-21 13:40:00

铁板牛肉变猪肉?你吃的肉可能比这个还要恐怖!

近日,有媒体爆料宝鸡高新区有两家饭店售出的铁板牛肉成分竟是猪肉。

比特网2016-11-08 17:47:00

过了保质期的食品还能吃吗?

过了保质期的食品,有些还是可以吃的。

论坛2016-11-06 22:08:00

三氯蔗糖真的会对人力致癌吗?

日前,美国公众利益科学中心发布报告称,应该避免食用三氯蔗糖。依据是近期发表的一篇研究显示,三氯蔗糖会增加动物发生癌症的风险。那么,在饮料、糖果、乳制品等行业应用广泛的三氯蔗糖,真的会致癌吗?

论坛2016-11-06 22:04:00

过氧化值超标坚果类食品还能吃吗?

过氧化值超标的食品是否对健康有害,取决于超标的程度。

论坛2016-11-06 22:02:00

喝葡萄酒要避开四“雷区”有哪些?

虽然节日气氛淡去不少,可日常生活中不少人会饮用葡萄酒助兴。葡萄酒专家梁竟志表示,冬春交替,葡萄酒的饮用也与其他季节有差异,有四大“雷区”要避开。

论坛2016-11-06 21:59:00

橘子皮晒干就是陈皮? 你不知道的细节

很多市民喜欢把橘子皮晒干作为陈皮泡水喝,甚至用来当做佐料增加自制药膳的药效。但是,橘子皮晒干就是陈皮了吗?自制“陈皮”靠谱吗?

论坛2016-11-06 21:57:00

手机订餐隐藏4大健康隐患 食品油盐往往超标

现在越来越多人都会选择手机订餐,足不出户美食既可以送到手上,加上app上的优惠,甚至比到店里买还要便宜。然而,手机订餐火爆之下却暗藏着不少健康隐患,消费者因为手机订餐而集体食物中毒的事情时有发生。

论坛2016-11-04 18:05:00

食事求证:水果母的比公的好吃?

民间流传挑水果的小窍门“水果分公母,母的比公的好吃”,并号称水果底部的“肚脐”凹进去的是母的,凸出来的是公的。这一民间鉴别方法涵盖了苹果、梨、橘子、橙子、西瓜等常见水果。那么,水果真的分公母吗?

论坛2016-11-04 18:04:00

记忆力下降,能怪不锈钢水壶吗

前几年,大家觉得四四方方的微波炉里暗藏阴谋,最近,又把不锈钢水壶推上了“审判席”——据说,不锈钢水壶会导致人的记忆力减退……微波炉已经被平反了,今天就说说不锈钢水壶吧。

论坛2016-11-04 16:36:00

如何看懂进口食品保质期呢?

人数激增,越来越多的人不再满足于代购,而是直接向海外电商下单购买,以更便宜的价格直接买到商品。

论坛2016-11-04 16:34:00

柿饼上的白霜是面粉吗?了解对你没坏处

又到了吃柿子的黄金季节,但是有些说法让人的心扑通扑通的:柿饼上的白霜是面粉,葡萄上的白霜是农药……其实,这些东西并没有大家想象得那么可怕。

论坛2016-10-26 14:15:00

常食冬虫夏草小心砷超标的原因~

冬虫夏草及衍生品,一直被认为是高级滋补保健品而备受追捧,特别是有的商家在宣传冬虫夏草时,将其功效说得神乎其神:从抗癌到壮阳,从美容到治疗艾滋病,几乎无所不能,成了包治百病的“神药”。

论坛2016-10-26 14:15:00

吃鸡蛋当心陷入误区 生吃鸡蛋小心禽流感

最近一篇关于乱吃鸡蛋等于吃“炸弹”的帖子在网络上广泛流传,文中称“用错误的方法吃鸡蛋会变成毒品”。那么该如何正确吃鸡蛋呢?

论坛2016-10-26 14:15:00

热水怎么涮不去的油脂不要吃

近日,因回收“老油”熬火锅,成都红顶天老总获刑14个月的消息,引人关注。那么,有什么方法可以辨别所谓老油呢?

论坛2016-10-26 14:15:00

食品标签到底应该看哪些内容?

食品标签有很多内容,您去超市买东西的时候肯定看到过,但不一定知道怎么看或看什么。首先您肯定会看生产日期和保质期,并不一定是生产日期越近越好,其实只要在保质期内就行了。

论坛2016-10-26 14:15:00

六招教你挑出海鲜市场里的新鲜鱼肉

“太活跃的鱼别买,可能含致癌物‘鱼浮灵’。”近期,微博、微信都在传播这样一则消息,称一些鱼贩往水里加入名为鱼浮灵的白色粉末,半死不活的鱼虾便马上变得活跃起来。那么,鱼浮灵到底是什么?对人体有无影响呢?

论坛2016-10-26 14:15:00

橙子太光鲜有猫腻 如何识别染色橙子

又到了橙子上市的季节,橙子味道酸酸甜甜,且营养丰富。但是有些人发现吃完橙子后手会变成红色,这就是橙子被染色了。这种外表光鲜的染色橙子会有什么危害,又该如何辨别染色橙子呢?

论坛2016-10-26 14:15:00

花草茶怎么喝才能最健康呢?

秋冬季节到来,不少人在感到嗓子干痒或有“上火”征兆时,往往会泡一点菊花茶或金银花茶喝。

论坛2016-10-26 14:15:00

萝卜有“蓝心”是植物本身自然变化现象

进入冬季,在家涮火锅成了不少市民的心头好。但市民王女士在涮火锅时发现,切开的白萝卜片居然是蓝色的。这种变化其实是植物本身的自然变化现象,是无毒无害的,市民不必太担心。

论坛2016-10-26 14:15:00