新能源汽车产业明年政策或有三大改变

在政策和市场环境的助推下,新能源汽车产业以爆发式增长势头不断前行。数据显示,今年1-10月,我国新能源汽车累计生产35.5万辆,销售33.7万辆,分别同比增长77.9%和82.2%。

论坛2016-11-30 12:07:00

“双十一”包装垃圾惊人 包装离绿色化还有多远

“双十一”狂欢,随之而来的是快递包装过度、包装垃圾循环利用率低等现象普遍存在,造成了环境污染,给环境带来沉重负担。推进快递绿色包装,从国家层面到相关企业都已开始行动,采取了研发可降解材料、促进包装循环利用等措施。

论坛2016-11-25 16:51:00

新能源汽车仍在路上 2020年将迎来真正决战

2016年前三季整个新能源汽车产业依然处于高速发展之中,但产销量增幅以及产销总量等似乎并没有达到预期,新能源汽车的发展还需要克服许多障碍。

论坛2016-11-25 16:32:00

明年可刷身份证登机,或节约成本超10亿

来自国际航协的消息,2017年1月1日起,根据中国国内的相关政策,已经正式允许中国机场实行“一证通关”。

人民网2016-11-24 16:49:00

精准锁定污染来源 突围治霾路上多重艰难

对于空气污染,相关部门一直在治理,可是为何一进入冬季,雾霾就来临呢?究竟从哪来的呢?治霾路上艰难多,我们又该怎么突围呢?

论坛2016-11-21 11:10:00

LED机床工作灯节能环保成主流

目前见到的白炽灯之所以采用了以下各种技术,其目的都在于使得白炽灯具有更长的寿命和使用起来更加方便:真空玻璃管(减少灯丝氧化程度)、灯脚(便于你将灯泡插在灯座上)、填充惰性气体(增加灯泡的亮度以及使用寿命)等等。

论坛2016-11-14 09:59:00

环境修复 中国一直在不懈努力

这几天,全国人大环资委的工作人员正带着《土壤污染防治法(征求意见稿)》向业界进一步征求意见。

论坛2016-11-09 09:12:00

全面解析污水处理58种常见异常问题及解决方案

北极星节能环保网讯:治理水污染当然离不开污水处理,污水处理包含各种处理工艺,不同的工艺手法会产生不同的问题,本文详细总结了污水处理工艺58种常见异常问题及解决方案。问题1:工艺:水

论坛2016-11-07 14:24:00

探究城市水务行业的发展现状与发展趋势

北极星节能环保网讯:水是生命之源,在人们的日常生活以及社会发展中发挥着至关重要的作用,也因此受到了广泛的关注。伴随着我国社会主义市场经济的不断深化,我国的城市水务行业也面临着巨大

论坛2016-11-07 14:23:00

2016年中国垃圾处理PPP项目投资机会分析

北极星节能环保网讯:“十三五”垃圾焚烧设施投资市场大概仍有千亿元左右规模,竞争态势将持续。不过,在城镇生活垃圾处理这条产业链上,向前延伸还有更为巨大的市场,一些实力雄厚

论坛2016-11-07 14:20:00

【热点】垃圾焚烧发电项目如何克服邻避效应?

北极星节能环保网讯:我国大中城市每年产生的生活垃圾达1.61亿吨,垃圾围城日益严重。与之形成尖锐矛盾的是,垃圾处理能力严重不足。垃圾焚烧是比垃圾填埋占地更少、更为环保的一种方式。然而

论坛2016-11-07 14:13:00

国内外湿法烟气脱硫工艺流程及脱硫故障处理

北极星节能环保网讯:脱硫工艺是各大电厂的必备核心工艺,今天首先感谢七友“我不知道”整理出来的电子书《湿法烟气脱硫工艺流程全方位解析》,下面和小七一起来看看吧。最后送上1

论坛2016-11-07 14:12:00

财政部、环保部签东江流域横向生态补偿机制协议

北极星节能环保网讯:2016年10月23日,财政部、环境保护部在江西省南昌市举行东江流域上下游横向生态补偿机制协议签署仪式。全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以绿色

论坛2016-11-07 14:10:00

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情