工地现战国船棺墓60座 盘点等待破解之谜

11枚青铜印章依次排列,印章上铸刻的是一些目前尚无法解读的图案。去年年底,在蒲江发现60座战国船棺墓葬,并出土了11枚印章,这些印章上的印文是否就是已经消失的古蜀文字?它们携带了什么意义?成都这一最新的重大考古发现,带来了一个又一个等待破解的历史之谜。

论坛2017-02-10 09:36:00

洋垃圾变外贸尾单 有的从尸身上扒下还带血

福建省纤维检验局曾对媒体暗访取得的“洋垃圾”服装参考有关检测方法进行了微生物检测。   结果发现:与普通存放的新衣服相比,洋垃圾服装含有明显较多的细菌。其中有一件衣服的细菌数超过了5600个,另外两件也都超过了1200个,而普通的新衣服上细菌数只有200个左右。

论坛2017-01-16 10:15:00

内蒙古罕见日柱,从19时30分持续至21时30分

 内蒙古现罕见日柱,使人如同置身于“童话小镇”。“日柱”现象从晚间19时30分出现,持续至21时30分,当时室外气温为零下20摄氏度,天晴无风,十分利于市民观测。建筑物的照明灯光被反射成一道道色彩斑斓的光柱,把城市夜空点缀得如梦如幻,使人如同置身于“童话小镇”。

论坛2016-12-28 09:57:00

如果不想让你的肺提前完蛋,这些食物还得多吃!

全国这几天都被浓浓的雾霾覆盖着,虽然太阳曾在早上努力的挣扎了一下,但太阳神之力终于败给了雾霾。于是全国进入黑色时代。看不见人,看不见路,看不见天。极夜已经从南极扩散到了北回归线。

论坛2016-12-21 10:09:00

糟了!我们又被骗了!这些东西根本不致癌……

小时候常常被父母告知:   这东西吃不得,致癌!   那东西碰不得,致癌!

论坛2016-12-13 10:31:00

暖宝宝能烫熟鸡蛋 还会让人流产?

又到贴暖宝宝的时候啦!不过近日听说暖宝宝可以烫熟鸡蛋!!!太惊悚了。虽然经常也听说暖宝宝会造成低温烫伤,但烫熟鸡蛋还是第一次听到。那暖宝宝,到底安不安全呢?

比特网2016-12-01 16:07:00

国际奥委会禁止转基因食品?

近日,有媒体发布报道称曝某企业“曾向奥运供转基因产品”,从而引发一系列讨论。

论坛2016-11-30 15:03:00

无糖食品真对糖尿病人有效吗 不一定

糖尿病已经成为了影响大家生活的公共卫生问题,很多家庭里都有糖尿病患者,它们的饮食也成了大难题,生怕吃不好血糖会升高。

论坛2016-11-28 10:36:00

叫花鸡敲开只剩纸!这些套路要提防!

近日,84岁的刘大伯去看老友,顺道在火车站附近买了一只叫花鸡,没成想敲开泥巴里面只有报纸没有鸡

比特网2016-11-23 16:50:00

土豆切开不变色就是转基因的吗?

本文作者:谣言粉碎机 土豆又叫马铃薯,是世界上的播种面积仅次于小麦、水稻和玉米的第四大粮食作物。从中国的醋熘土豆丝到英国的炸薯条,再到美国的炸薯片,土豆都是深受世界

论坛2016-11-04 18:23:00

7个有关减肥的流言,你可以不用再理了!

本文作者:谣言粉碎机 如果不是正在减肥,就在准备减肥的过程中,这是很多人的写照,可有关减肥的观点满天飞,哪一个是我们能相信,并指导自己的减肥大计?发表在《新英格兰医

论坛2016-11-04 18:21:00

果壳网3周年谣言粉碎机,最“粉碎”的三年!

本文作者:谣言粉碎机 果壳网3岁了,在这3年中,前后两代谣言粉碎娘,协同文献爬梳器、人形小白鼠和实验党们一共发布了503篇文章,涉及内容从食品安全到医学健康、从都市流言

论坛2016-11-04 18:20:00

【年度榜单】2016年度十大科技谣言

在果壳网的谣言粉碎机工作了5年之后,我们很欣慰地看到,越来越多的网友对网络传闻有了更加理性的判断,以至于我们觉得谣言越来越不“给力”,需要辟谣

论坛2016-11-04 18:19:00

2016年度十大科技谣言 不可信!

2016对于谣言粉碎机是如虎添翼的一年,有了“流言百科”这个小伙伴,谣言粉碎机力争更快速地出击。和过去的几年类似,食品安全相关的谣言依然是最受人

论坛2016-10-24 13:50:00