零度京东战略性牵手 DOBBY无人机备战双11

京东提前为这场购物狂欢做足了产品、政策、供应链、物流、售后等环节的充分准备,充分发挥其在3C领域的优势和经验,更与今年最火的无人机厂商零度智控签署战略合作协议,欲在双11期间创下新的智能硬件销售神话。

论坛2016-11-09 15:46:00

人工智能:联想的下一段旅程

11月3日这一天的傍晚,关于联想集团的新闻显得颇为频繁:发布二季度财报,三位高管的空降……委实令媒体有些应接不暇。

论坛2016-11-08 16:33:00

【观察】为什么商业领袖不能忽视机器人自动化?

从自动化车辆到工作流程,利用自动化来提高和加速业务发展的潜力是无止境的。它已经被各种行业所实现,包括医学和金融服务。

论坛2016-11-08 16:18:00

为什么集群无人机是趋势 关键技术是什么?

作为一个发展速度快、迭代周期短的领域,无人机技术的趋势一直是业内讨论的焦点。

博客2016-11-08 16:00:00

服务机器人消费市场 成本至少得降到一万以下

成本高售价高,性价比不高,是目前造成服务机器人市场尚未规模启动的重要缘由。要让服务机器人真正进入千家万户,厂商们必须要考虑如何大幅降低成本。

博客2016-11-08 15:52:00

李开复:下一波机会将出现在人工智能等6个领域

11月7日,在Tech Crunch国际创新峰会上,创新工场董事长兼CEO李开复就中国互联网的发展趋势和创新发表了主题演讲。

论坛2016-11-08 10:02:00

三星Galaxy S8增加人工智能助手 能赢过Siri?

三星电子周日宣布,为了尽快摆脱Galaxy Note7“炸机门”带来的影响,公司将在即将发布的GalaxyS8智能手机中增加一个人工智能助理,区别其他智能手机。

论坛2016-11-08 09:51:00

孔兵:中国工业机器人成本临界点已到来

孔兵指出,中国工业机器人真正意义上的大规模普及于2009年开始,随着用工成本增加、新一代年轻工人态度转化令工业机器人的使用量不断增大。

论坛2016-11-07 16:50:00

英特尔与云智汇推动富士康武汉工厂智能转型

2016年11月2日,“助力中国制造2025,打造未来智能工厂”,英特尔公司和云智汇科技服务有限公司以此为主题,宣布将首度展开合作...

论坛2016-11-07 16:45:00

吸烟机器人助阵科学家探索肺部疾病之谜

研究人员已经研发出一款抽烟机器人,他们声称这款机器人可能拥有对抗肺部疾病的关键。

论坛2016-11-07 16:27:00

工业机器人临拐点 家电企业齐入局

赛迪顾问预计,到2020年全球工业机器人销量将突破43万台。专家表示,随着中国工业转型升级、劳动力成本不断攀升及机器人生产成本下降,国内工业机器人产业正面临加速增长拐点,进入全面普及阶段。

博客2016-11-07 16:21:00

无人机降落的六种方式 伞降回收最安全

无人机的回收方式可归纳为伞降回收、空中回收、起落架滑跑着陆、拦阻网回收、气垫着陆和垂二主着陆回收等类型。有些无人机采用非整机回收,这种情况通常是回收任务设备舱,飞机其他部分不回收。

论坛2016-11-07 16:18:00

真锅大度:在AR中加入人工智能 才是我的兴趣点

11月6日,腾讯We大会在北京召开。被称为数字艺术家的真锅大度,受邀参加此次活动。

博客2016-11-07 16:06:00

三星“太子”李在镕:首炮打向人工智能

三星电子宣布,计划于明年3月推出的高端智能手机Galaxy S8将搭载人工智能语音平台Viv。

博客2016-11-07 15:59:00

马云的投资人被小小的智伴科技公司抢走风头

智伴科技最近刚研发了一款儿童智能机器人,叫班尼,意为“伴你”,可以跟孩子对话,陪伴孩子,有丰富的情感和表情,了解孩子的天真、小情绪、发脾气、好奇心等等,孩子经常说,“今天不想上学。”“我是怎么来到这个世界的?”......

论坛2016-11-06 20:50:00

天猫双11“七天无理由退换货”装上人工智能大脑

2016年3月,阿里巴巴人工智能服务产品“阿里小蜜”全量上线,上线半月日均接待400万人,服务能力堪比3.3万个服务小二。经过近8个月的优化升级,预计2016年双11期间,阿里小蜜将承接超90%的服务咨询。

论坛2016-11-06 20:49:00

【聚焦】中外机器人同台炫技

在第18届中国国际工业博览会上,世界知名品牌ABB、库卡、发那科、安川机器人和中国品牌机器人,同台炫技炫酷,上演机器人“争霸赛”。

上海证券报2016-11-06 20:41:00

李彦宏以“人工智能+”打开各行各业崭新空间

未来互联网会进入人工智能时代,人工智能带来新的能力,比如语音识别能力等为每个行业都打开崭新空间。这些技术运用到各种各样的服务场景当中,会产生我们大家都意想不到但又非常期待的效果。

论坛2016-11-06 20:40:00

人工智能加大数据 京东带你玩转不一样的双11

由于计算处理能力、人工智能算法以及大数据三个领域的进步,现在的电商大促已不仅仅是价格的比拼,技术在电商行业的广泛应用而让消费者和合作伙伴全面受益...

博客2016-11-06 20:36:00

人工智能:够聪明之前 还需善约束

“自然选择,优胜劣汰。”在过去N万年中,所有的生物体无不依此规律进化升级,包括我们这些拥有最高智商的人类,也是通过此优胜劣汰。

论坛2016-11-06 20:35:00

垄断医疗机器人的传奇公司的背后

在最近的世界医疗机器人大会上,与会几十位医疗界、机器人界的专家们,但凡谈及手术机器人,几乎都逃不过达芬奇。

博客2016-11-06 20:34:00

美媒:美国88%就业岗位被机器人抢走 别赖中国

美媒称,唐纳德·特朗普指责墨西哥和中国从美国盗走了大量就业岗位。他抨击的对象或许应该是机器人。

博客2016-11-06 20:32:00

各国无人机政策:瑞典无人机新规落地难

近期,瑞典最高法院针对无人机出台了一条新规定:自带相机的无人机需要在获得准许后才可以飞行。这是因为瑞典最高法院认为,搭载着相机的无人机与监控摄像头并没有本质的区别。

论坛2016-11-06 20:30:00