酒店服务业巴黎颁奖,生态短途旅游进入中国

经过由旅游行业、酒店行业和商业领域的业界领袖构成的国际评审团的评选,巴黎自然村庄凭借其在可持续发展及环境保护方面的示范性举措、创新概念和高效行动,从15个项目中脱颖而出,成为最终赢家。

论坛2017-11-10 15:00:00

全域旅游时代来临,用数据“把脉”中国旅游

“随着旅游业的发展特别是大众旅游和全域旅游时代来临,我们对数据的需求量越来越大,需求的频度越来越快。”国家旅游局数据中心主任戴斌指出,大数据已经成为推动旅游产业战略性升级的资源之一。

论坛2017-11-09 15:00:00

世界旅游经济趋势报告,全球旅游经济全面增长

报告列举了相关数据:2017年全球旅游总收入(包括国内旅游总收入和国际旅游总收入)达5.3万亿美元,相当于GDP的6.7%,旅游经济推动全球经济增长的作用十分明显。

论坛2017-11-08 16:00:00

AI民宿来了,蚂蚁短租携手小米打造智能共享住宿

近日,蚂蚁短租与小米携手打造的人工智能民宿正式上线。

论坛2017-11-07 10:43:00

文化旅游开启2.0时代,成为新时代旅游业的支柱

文化旅游,因文化而吸引人。无论是伟岸的长城、气势磅礴的故宫,还是清秀的苏州园林和挺拔的永定土楼,身在其中,都能不由自主地感受到那段曾经的历史,或感喟时间的变迁,或从中找到前进的力量。

论坛2017-11-06 15:15:00

高铁网与互联网联袂,“双网融合”驶向下一站

今年以来,开放网络订餐、尝试众筹火车、推行自主选座、接入微信支付……高铁在“互联网+”上进行便民服务改革动作不断,让普通人的旅途变得更方便轻松,也让人对铁路改革有了更多新期待。

论坛2017-11-02 12:43:00

国家公园该如何定位,确保全民公益性为要点

国家公园并不是一个新名词。1872年,美国国会批准设立了世界上最早的国家公园——黄石国家公园。此后,全世界已有100多个国家设立了上千处规模不等的国家公园。

论坛2017-10-31 14:08:00

开启共享发展新模式,打造“农业版”全域旅游​

创新绿色发展机制,提升景点景区品质,完善旅游空间布局,开发精品旅游线路,大力推进旅游与现代农业的深度融合、与美丽乡村的高度整合、与地域文化的广度结合,打造“农业版”全域旅游新模式,实现城乡旅游一体化发展。

论坛2017-10-30 14:35:00

全球10大增长最快旅游城市,中国占了一半

城市旅游影响是WTTC的系列报告之一,它着眼于旅游和旅游业对城市经济和就业创造的贡献。该研究覆盖了65个城市,其中21个位于亚太地区。

比特网2017-10-27 14:18:00

首列智轨列车预计明年试运行,可实现无人驾驶

全球首条智能轨道快运系统示范线一期工程体验线完成基本建设,开始线路匹配测试,即将在湖南株洲投入试运行。对于具体的正式运行时间,据株洲市委常委、常务副市长何剑波在会上表示,预计时间点在明年春节。

论坛2017-10-25 16:16:00

出境旅游消费增长放缓,但需求潜力依然巨大

从总量上来看,2016年中国出境旅游市场总量与消费增长都呈现出趋缓的态势。我国出境旅游市场达到1.22亿人次,出境旅游花费1098亿美元,分别同比增长4.3%与5.07%。

论坛2017-10-23 14:36:00

旅游+发展新格局 全域旅游新升级

“双节”出游火爆局面的背后,“全域旅游”是不可或缺的推手。业内人士指出,随着“全域旅游”被定位为国家战略,其有望成为未来五至十年旅游业发展的最大红利。但是,对于具体的某一地区来说,如何利用和盘活现有资源,打造叫得响的旅游品牌,也是一个现实问题。

论坛2017-10-20 14:51:00

低空旅游日趋大众化,有望进入黄金期

低空旅游是指人们在低空空域依托通用航空运输、通用航空器和低空飞行器,所从事的旅游、娱乐和运动,直升机、热气球、滑翔伞、飞机跳伞、轻小型无人驾驶航空器、航空模型等都属于这一范畴。

比特网2017-10-19 15:20:00

金秋不到陕北玩,等于过了个假秋天

秋天,秋风起时人总会觉得天地之间都是萧瑟的气息。但陕北的秋天,又到红叶“上线”的季节,榆阳区南部山区杏树林叶儿恰到好处的红了。红叶把秋天丰盛却又内敛的力量释放。

比特网2017-10-18 15:15:00

最不好客国家排行,还去这些地方旅游吗?

并不是每个国家的人民都那么的热情好客最不好客国家排行的榜单发布,看看都有哪些国家?

比特网2017-09-15 11:21:00