比特早报:5G将有助于社会经济变得更具弹性和竞争力

作者:张伟 来源:改编 2020-07-01

    2020年7月1日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  高通总裁安蒙:5G将有助于社会经济变得更具弹性和竞争力

  在“GSMA Thrive万物生晖”活动上,高通公司总裁安蒙发表题为《5G:让世界更具弹性》的主题演讲。安蒙表示,5G将有助于社会经济变得更具弹性和竞争力,激发创新,从而影响从资源到零售的整个供应链,使城市更智能和高效。

  首先,5G连接将变革生产力,并将成为未来工作的代名词。84%的组织将可能继续实行部分居家办公或远程办公。要实现在任何地点都轻松办公,离不开全新5G终端和5G网络的支持。在企业向线上办公的转变中,完全基于云端运行的IT基础设施将成为常态。这一趋势不仅适用于大型公司,而且将扩展到员工数量占全球50%的中小企业。通过无限带宽实现云端和5G终端的可靠连接,能够支持工作环境的演进。我们开始重新思考实体空间和数字空间之间的关系,在全息远程呈现中引入虚拟现实。这符合新兴职业人群对新数字经济的偏好。(Techweb)

  5G的背后,会是有一块加速企业数字化转型的“催化剂”,虽然疫情将企业带入了数字化道路,但数字化能力的高低已然取决于新技术本身。

  KubeSphere 3.0正式发布 容器混合云时代 以开放架构打造云原生应用生态

  6月30日,青云QingCloud正式发布了KubeSphere 3.0,一个面向云原生应用的容器混合云平台。在青云QingCloud应用及容器平台研发总监周小四看来,KubeSphere是以Kubernetes为基础,管理云原生应用的一种分布式操作系统,致力于解决混合云时代的应用诉求。

  KubeSphere 3.0提供了可插拔的开放式架构,第三方应用可以无缝对接,让用户使用KubeSphere第三方应用也与KubeSphere原生应用一样快速平滑,能够让企业一步跨入云原生时代。(CIO360)

  阿里数字农业产地仓亮相 今年在全国建5大农产品集运枢纽

  近日,阿里巴巴宣布,位于广西、云南的数字农业集运加工中心(以下简称产地仓)已全面运转。

  今年之内,阿里巴巴数字农业还将在四川、陕西、山东建设三个产地仓,形成全国农产品五大集运枢纽,并在多个省会城市打造20余个销地仓。其中,广西、云南的产地仓建在南宁、昆明机场附近,也是广西、云南规模最大的农产品集运加工场所。(电商报)

  外媒:英伟达AMD服务器芯片销量正在增加

  外媒一则最新报道中显示,英伟达、AMD这两大厂商服务器芯片的销量,正在增加,他们对未来也非常乐观。

  英伟达服务器相关芯片的业绩,在他们的财报中体现在数据中心这一业务上,这一业务2020财年的营收为29.83亿美元,在英伟达营收中所占的比重,由上一财年的25%提升到了27.4%。

  而在截至4月26日的2021财年第一财季,英伟达数据中心业务的营收达到了11.41亿美元,在该季英伟达营收中的比重,则是达到了37%。(外媒)

  疫情给服务器芯片厂商打开了巨大市场,在家办公中人们对网络的依赖,致使云计算、数据中心需求呈爆发趋势,进而拉升了服务器相关芯片的销量。

  微软将在 7 月 30 日后向教育和商业版 PC 推出新 Edge 浏览器

  微软表示,计划将从 7 月 30 日开始开始向教育和商务领域的 PC 推出基于 Chromium 的 Edge 浏览器。这一更新将从教育版 PC 开始,商业 PC 推送的时间会稍晚一些。

  微软表示 “此次更新将不会影响 Windows update for business (WUfB)或 Windows Server update Services (WSUS)更新的教育业务设备。本次更新将首先针对教育设备,以适应开学时间”。(至顶网)

  金山办公成为北京 2022 年冬奥会官方协同办公软件供应商

  6 月 30 日,北京冬奥组委官方网站披露,金山办公正式成为北京 2022 年冬奥会官方协同办公软件供应商。

  据悉,金山办公携手北京冬奥组委,将在协同办公软件领域为北京 2022 年冬奥会和冬残奥会贡献力量。奥运会历来对供应商的筛选都是非常严格的,供应商的各项技术、物资、设备及相关服务均需达到高品质、高水准、高标准。

  此次,金山办公将结合赛会实际情况,定制专属协同办公服务,助力提升北京冬奥会赛事组织能力水平,以强烈的使命感、责任感、荣誉感做好赛事备战工作。(金山办公)

  金山正在从与Office的竞争中突围,疫情期间,金山旗下一些办公软件也斩获了不俗的成绩。而在金山办公不断探索创新的道路上,亦为国产软件发展带来了重要启示。

  深圳发布数字经济产业创新发展实施方案,拟重点发展12项数字经济产业

  近日,深圳市工业和信息化局发布公告,就《深圳市数字经济产业创新发展实施方案(征求意见稿)》(下称《方案》)公开征求意见。《方案》显示,深圳拟重点扶持12大领域,包括大数据产业、云计算产业、区块链产业、信息安全产业、人工智能产业、集成电路设计产业、工业互联网产业、金融科技产业、智慧城市产业、电子商务产业、数字创意产业以及其他新型业态等。(DOIT)

  浙江省新型互联网交换中心成立 三大运营商、阿里、网易等参股

  天眼查信息显示,6月28日,浙江省新型互联网交换中心有限责任公司成立。该公司共有9大股东,包括联通创新创业投资有限公司、中国移动通信集团浙江有限公司、天翼资本控股有限公司、浙江华数广电网络股份有限公司、杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司、网易(杭州)网络有限公司等。

  该公司注册资本1亿人民币,法定代表人是王顶,经营范围包括数据处理服务;互联网数据服务;计算机软硬件及辅助设备批发;计算机软硬件及辅助设备零售;通信设备销售;软件开发;信息系统集成服务;信息技术咨询服务等。(C114)

  暴风集团:今起停牌,15 个交易日内深交所将做出是否暂停上市决定

  7 月 1 日,暴风集团对外发布公告称,由于尚未聘请到首席财务官和审计机构,无法在 2020 年 6 月 30 日前披露 2019 年年度报告,已触及《深圳证券交易所创业板股票上市规则》(2018 年 11 月)第 13.1.1 条第 (七)项 “在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露年度报告或者半年度报告,深圳证券交易所可以决定暂停其股票上市”的情形。公司股票将于 2020 年 7 月 1 日起停牌,深圳证券交易所将在停牌后十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。(暴风集团)

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录