云开发和运维转型的必经之旅

现如今,企业必须跟上不断加快的应用开发周期,于是,人们对发布速度、合规性、安全性、便携性以及可扩展性的要求越来越高,但开发以及IT运维团队难以满足企业需求。正是因为这些挑战的存在,很多应用开发和IT运维企业正逐步采用容器架构来简化开发、交付、部署和管理工作。

借助容器,我们不必构建传统服务器和虚拟机,而是将应用从其运行的环境抽离出来,并进行隔离。团队仅需写入一次,即可实现内部部署或是在云中进行部署,通过运用基于容器的应用和基础设施所持有的可重复便携式自动化与协调工作流,IT运维将会更加灵活高效。

因此,HPE宣布推出 IT 运维管理产品的容器化版本。这些套件(混合云管理、数据中心自动化、Operations Bridge 和 IT 服务管理自动化)部署有Docker & Kubernetes 的内置开源容器技术,有助于企业 IT 客户管理其私有及公有云基础设施,并提供规模化的新服务来响应业务合作伙伴和开发运维团队瞬息万变的需求。

漫画故事:CTO老王的“甩锅”历程

人机交互、万物互联……我们正在拥抱全新的数字世界。但对于某电信企业的CTO老王来说,那样的世界是别人的,自己的世界充满了焦虑和诅咒。职场中的各种“背黑锅”事件,把他变成一个苟活在现实世界里的“复仇者”。而接下来这一幕幕,让老王意识到:这黑锅必须要甩出去!

某电信企业的CTO

老王并不老,刚40岁,但是CTO是个尴尬的职位,让他过早地增添了岁月的痕迹。头发花白,有点谢顶,皮肤暗黄,眼球总充满血丝……他的口头禅是??“这万恶的世界”!

是到了必须“甩锅”的时候了!

HPE ITOM容器生命周期管理解决方包括:混合云管理、数据中心自动化、Operations Bridge 和 IT 服务管理自动化,有助于企业 IT 客户管理其私有及公有云基础设施,并提供规模化的新服务来响应业务合作伙伴和开发运维团队瞬息万变的需求。 事实证明,这个锅甩得还挺成功,把一大摊子事都交给HPE ITOM容器生命周期管理后,“老王”开启了快乐工作、幸福生活的全新旅程!

  • 故事一
    业务经理随时发飙
  • 故事二
    软件开发叫苦连天
  • 故事三
    IT运维“刚灭旧火又埋新雷”

相关文档