世界最奇特的10座电梯,有一座在中国

2017-06-07 10:29:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  瑞典首都斯德哥尔摩的爱立信球形体育馆有一个缆车观景台,是人们比较喜欢的景点,人们可以乘坐着它登上80多米高的的体育馆顶部,观赏美景。

  世界上最奢华的超级游轮“海洋绿洲号”,游轮上的奢华电梯酒吧,可以在三层楼面之间来回移动。

  德国Wolfsburg,大众汽车的立体车库,这个电梯的科技含量就很高,可以根据程序设定,把小汽车送到相应的高度和位置。

  迪拜哈利法塔拥有56部电梯,速度最高达每秒17.4米,是世界速度最快且运行距离最长的电梯。

  英国苏格兰,法尔柯克水轮的庞大建筑被称为水上电梯丝毫不为过。作为世界第一个旋转式船舶吊桥,2002年5月24日,它由英女王揭幕正式落成。

  这个电梯的顶部不巧正是一个居民家的卫生间,而这位居民也毫不含糊,直接把卫生间的地面设计成全透明的,上厕所的同时还可以看着脚下的电梯上上下下。

  德国柏林雷迪森酒店内有一个25米高的鱼缸,人们可以乘坐电梯在内径9米的鱼缸内部,一穿而过,可以让游客全景式地观看这个巨大的“水族箱”,还可以和鱼缸里的潜水员打招呼。

  瑞士Hammetschwand电梯,登上电梯能俯瞰卢森湖全景。

  湖南张家界武陵源,百龙天梯。依山而建,而且是透明的全景电梯,不过有恐高症的人乘坐的时候还是要闭上眼睛,毕竟脚下就是万丈悬崖。

  特隆赫姆是挪威第三大城市,该市是世界上第一个也是唯一一个为骑自行车的人设计这项设施的城市。脚踏板自行车升降梯全长有130米,有了它,就算不是爬坡高手,也能轻松骑着自行车上坡了。听上去,是不是很神奇。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。