世界上这些建筑背负恶名,却个个都让人震惊

2017-03-16 17:39:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  Harrison & Abramovitz设计的这座宏伟的政府广场在1976年投入使用,当时《纽约时报》称之为“一座浮夸、彻底的建筑摆设”,它那“强大的‘场所感’……似乎更接近氪星,而不是纽约州的首府。”9000人因为工程征用土地而被迫搬迁,当地人认为它是一座耗资20亿美元的纪念碑,象征着前州长尼尔森·洛克菲勒(Nelson Rockefeller)的不可一世。

  1977年落成的时候,蓬皮杜中心大胆的“外骨骼”设计被认为和周围的老房子构成严重冲突。公众认为,这座文化中心的激进工业主义风格,是对巴黎的历史织体的一次袭击;一位巴黎女子在得知理查德·罗杰斯(Richard Rogers)就是(和伦佐·皮亚诺一同)设计了这座建筑的人后,抄起雨伞打了他的脑袋。

  蒙帕纳斯大楼于1973年完工时,人们认为这座逾200米高的建筑对巴黎历史悠久的天际线构成了极大破坏,以至于市政府颁布新规,对今后的建筑物高度做出限制。这座由Eugène Beaudouin、Urbain Cassan和Louis Hoym de Marien设计的写字楼是巴黎少数几处可以俯瞰全城、同时又不会被它本身那黑暗的现代主义存在所侵扰的地方。

  2011年飓风艾琳袭来时,保罗·鲁道夫(Paul Rudolph)的这座建于1970年的粗野主义政府建筑已经破烂不堪,而飓风造成了进一步的破坏。此后有不少人认为,这座有80多个屋顶、几十个盒状窗户的建筑既难看又费钱。目前它有可能被部分拆除,只等州法院做出裁决。

  1962到1975年间作为可以自足的“巨型建筑”建起来时,弗朗兹·迪萨尔(Franz di Salvo)的这座现代主义住宅综合体的悲惨命运几乎从一开始就已经注定。1980年伊尔皮尼亚地震后,这些建筑被人私占居住,2014年它成为意大利犯罪电视剧《蛾摩拉》(Gomorrah)的背景,这使其恶名愈发昭彰。《蛾摩拉》差不多是一个那不勒斯版的《火线》(The Wire)。

  希特勒在1930年对这座建筑综合体进行了拓建,寄望其成为他的未来都城的“世界机场”,这样的过去让滕佩尔霍夫一直遭人厌弃。2008年停用后,它的空间被改造成了公园和文化遗址。

  埃里克·贝德福德(Eric Bedford)和G·R·叶兹(G.R. Yeats)设计的这座塔建于1960年代初,用于安装刚刚开始建设的英国电信网络的设备,2011年塔顶天线被拆除。电信塔一度以其瞭望台和旋转餐厅著称,但它们在1980年代初就关闭了。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。